УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент считает, что закон о Кабмине решит все противоречивые вопросы

0

Президент Виктор Ющенко убежден, что новый Закон о Кабинете Министров должен решить все противоречивые вопросы и создать условия для конструктивного и бесконфликтного сотрудничества между Президентом и правительством. Об этом Президент заявил в четверг на встрече с представителями иностранных СМИ, аккредитованными в Украине, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Лучшим способом нормализации отношений была бы согласованная формулировка новой редакции закона о Кабмине, рассмотрение и принятие его в Раде. Этим бы могли быть сняты вопросы, которые сегодня неурегулированы», – сказал глава государства. «Если до принятия Закона дорога долгая, можно это урегулировать временным регламентом, порядком отношений между двумя кабинетами», – добавил он.

При этом Президент отметил, что считает неконструктивным тот способ, которым руководствовался Кабмин в этом вопросе. «Идти дорогой, когда законопроект о Кабинете Министров выписывается самим Кабинетом Министров, не учитывая позицию Президента – это дорога бесперспективная, я такой закон не поддержу», – сказал Ющенко.

Отвечая на вопрос относительно отношений Президента с премьер-министром, Ющенко согласился с тем, что они «по ряду вопросов становятся более конфликтными». «Я хочу подчеркнуть, что не я являюсь автором этой конфликтности», – сказал Президент. Он выразил убеждение, что Президент и премьер-министр «могут быть носителями разных моральных ценностей, исповедовать разные цели, но высокий государственный статус обязывает их вести диалог». При этом Глава государства отметил, что всегда будет сторонником конструктивного диалога.

По мнению Главы государства, одной из причин таких конфликтных отношений является конституционная реформа, которая привнесла неурегулированность и разбалансированность в отношения между ветвями власти.

Глава государства отметил, что когда идет речь об организации, конструкции отношений между Президентом и правительством, прежде всего, «следует уважать законы, быть корректными к институту Президента, к статусу правительства, его членов». «Из моих уст украинцы не слышали слов, которые характеризуются к неэтичным оборотам некорректным или неправовым оценкам. Я не хочу прибегать к таким действиям и такой стиль отношений мне не нравится. Мне кажется, что этот стиль привнесен позицией премьер-министра Януковича», – отметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus