УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Азаров «повесил» рост коммунальных тарифов на Тарасюка

0

материалы по теме:

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров считает, что к резкому повышению цен на жилищно-коммунальные услуги привела внутренняя популистская политика предыдущего правительства и неправильная внешняя политика Украины, в частности, в отношениях с Россией. Об этом он заявил в четверг в ходе интернет-конференции на «Урядовому порталі».

«В 2005-2006 годах проводилась откровенно популистская политика замалчивания реальных проблем. А ведь именно в этот период в 3 раза выросла стоимость газа», - сказал Азаров, отметив при этом, что до того, в 2002 - 2004 годах, цены на газ были стабильными, а тарифы для населения на жилищно-коммунальные услуги повышались только на уровень инфляции.

«Значит, необходимо было или не проводить такую внешнюю политику, при которой Украина столкнулась с резким повышением цены на газ, или откровенно сказать людям, что цена нашей внешней политики - это троекратный рост цены на жилищно-коммунальные услуги», - заявил Азаров.

«Неплохо было бы этот вопрос вынести на референдум. Я уверен, что если бы именно в такой плоскости вопрос был бы поставлен, то 90% населения ответило отрицательно. Ну, а тем 10%, которые ответили бы положительно, можно было предоставить возможность платить по новым тарифам», - резюмировал первый вице-премьер.

«В будущем мы не допустим резких скачков на жилищно-коммунальные услуги, да и любого роста цен», - обещал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus