УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк заручился поддержкой Европейской партии

0

Европейская народная партия (ЕНП) выражает обеспокоенность по поводу осложнения отношений между Президентом Украины, антикризисной коалицией и Правительством Виктора Януковича. Об этом идет речь в резолюции ЕНП, которая была принята на заседании президиума партии в Брюсселе, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины».

«Европейская народная партия выражает обеспокоенность по поводу осложнения отношений между Президентом Украины, партиями-партнерами ЕНП в Украине (НСНУ и НРУ) с одной стороны, и коалицией большинства и Правительством Виктора Януковича - с другой стороны», - отмечено в документе.

Кроме того, в ЕНП считают, что оппоненты Президента Украины «пытаются зариться на его конституционные полномочия и узурпировать власть в стране».

В то же время, партия отмечает, что Тарасюк, будучи членом Кабинета Министров, «был незаконно лишен возможности принять участие в заседании Правительства, невзирая на решение суда и Указ Президента Украины».

В этой связи, Европейская народная партия выражает солидарность с партнерами EPP в Украине и призывает все политические силы в Украине действовать в соответствии с Конституцией и европейскими политическими ценностями и нормами.

Кроме того, как сообщает пресс-служба «НУ», в заседании ЕНП принимал участие лидер Народного движения Украины (избирательный блок «Наша Украина») Борис Тарасюк.

Напомним, что лишь двум украинским политическим партиям, НРУ и “Нашей Украине”, предоставлен статус наблюдателей в Европейской народной партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus