УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ поддержал кандидатуру «Нашей Украины» на омбудсмена

0

Фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина» выдвинули кандидатуру сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова на должность уполномоченного парламента по правам человека. Об этом сообщила журналистам депутат Рады Екатерина Левченко (НУ), передают «Українські новини».

По ее словам, Захаров является квалифицированным независимым человеком, не состоящим в каких-либо партиях и не имеющим намерения обслуживать интересы коалиции или оппозиции.

Кандидатура Захарова была поддержана большим количеством общественных организаций по всей территории Украины.

На вопрос о том, намерена ли поддерживать его кандидатуру Партия регионов, Захаров заявил, что планирует встретиться с руководителями фракции Партии регионов в Раде и изложить им свою программу.

Захаров заявил о намерении ввести систему электронного архива заявлений граждан. По его словам, эта система позволит в любой момент ознакомиться с состоянием рассмотрения любого заявления. Захаров также заявил, что намерен активно сотрудничать с негосударственными организациями и опираться в своей деятельности на их сеть. Он также заявил о необходимости изменения закона об уполномоченном Радой по правам человека, поскольку считает его неэффективным.

Захаров считает, что омбудсмен должен иметь право инициировать пересмотр решений судов, если на то есть основания, а именно нарушения прав человека во время судебного процесса.

Он также считает, что новый закон об омбудсмене должен предусматривать усиление гарантий деятельности уполномоченного по правам человека.

По словам Захарова, действующий закон не содержит каких-либо санкций за отказ от сотрудничества с омбудсменом.

Одним из важнейших направлений его деятельности, по словам Захарова, станет разработка превентивных механизмов по упреждению пыток.

Захаров заявил, что Министерство внутренних дел готово к реализации, а Департамент исполнения наказаний - нет.

Он также обратил внимание на существенные нарушения прав человека в пенитенциарной системе.

«Я ее даже не могу назвать пенитенциарной, скорее уголовно-исполнительной. Она никого не исправляет», - заявил Захаров.

По мнению Захарова, система исполнения наказаний в плане открытости своей работы находится в том же состоянии, в котором милиция находилась в 2001 году.

Кандидат на должность омбудсмена обратил внимание на то, что жалобы осужденных рассматривает сам департамент без привлечения других правоохранительных органов.

Он также раскритиковал департамент за формирование своего спецназа, который, по словам Захарова, находится вне правового поля.

Захаров ведет правозащитную деятельность с 1970-х годов, является депутатом Харьковского городского совета с 1990 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus