УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада подвела под криминал самовольный захват земли

0

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за самовольный захват земли.

За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 318 при необходимых 226 депутатах, сообщают «Українські новини».

Закон дополняет Уголовный кодекс статьей 356-1 «Самовольный захват земельного участка».

Согласно новому закону, самовольный захват земли будет караться исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года или штрафом от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Если такие деяния были совершены по предварительному сговору группой лиц, то они будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Закон также устанавливает, что организация групповых действий, направленных на самовольный захват земельного участка, а также личное участие в этих групповых действиях будут наказываться арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на такой же срок.

За нанесение значительных убытков предприятиям, учреждениям, организациям или отдельным гражданам, в результате упомянутых выше действий введено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые определяют, что досудебное следствие по случаям самовольного захвата земли должны проводить органы внутренних дел.

Напомним, данный законопроект разработал депутат Верховной Рады Леонид Грач (фракция Коммунистической партии).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus