УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Польше закрывают украинские телепередачи

0

На польском общественном телеканале TVP 3 с 1 января 2007 года закрывают украиноязычные «Теленовости». Об этом сообщил председатель Объединения украинцев в Польше (ОУП) Петр Тима, передает «Львівська газета».

Как сообщила Главная управа ОУП, соответствующее письмо с мотивировкой, что «в эфире общественного телевидения нет места для передач на украинском языке», поступил им 11 декабря текущего года.

В этой связи, Петр Тима немедленно обратился к председателю Нацсовета по радио и телевидению Польши Эльжбете Крук и государственному секретарю министерства внутренних дел и администрации (это учреждение осуществляет контроль за деятельностью организаций меньшинств в Польше – ред.) Ярослава Зелинского с просьбой не допустить нарушения действующих законов и международных обязательств Польше относительно национальных меньшинств.

Украинская община особо болезненно воспринимает попытки дискриминации накануне 60-летия операции «Висла», в результате которой украинцев в Польше силой распылили по всей стране, а, следовательно, они нуждаются в общегосударственном СМИ, отмечает главная ОУП.

Напомним, что раньше ОУП уже протестовала против попыток новой администрации общественных СМИ передвигать украинские передачи на неудобное время, сокращать их длительность, навязывать темы и снимать с эфира готовые программы.

Тележурнал, рассказывающий о жизни украинского общества в Польше, существует на ТВ с 1995 года, а с апреля 2002-го «Теленовости» имеют общепольскаую аудиторию два раза в месяц по 13 минут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus