УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз пока не видит смысла в референдуме по НАТО

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что проведение референдума о вступлении Украины в НАТО лишено всякого смысла. Об этом он сказал в интервью «РИА Новости».

Мороз напомнил, что в Универсале говорится о необходимости развития взаимовыгодного сотрудничества с Альянсом, выполнении соответствующей договорной базы, а решение о вступлении в НАТО должно решаться путем всеукраинского референдума. «Вместе с тем, сегодня проведение референдума о вступлении Украины в НАТО лишено всякого смысла», - сказал Мороз.

При этом он отметил, что социологические опросы ясно демонстрируют - подавляющее большинство граждан против такой перспективы. «Поэтому ответ на вопрос известен заранее», - добавил он.

Кроме того, Мороз считает, что вопрос по предоставлению русскому языку статуса второго государственного спекулятивный. «Языковой вопрос, по большому счету, спекулятивный. Хочу заметить, что проблема защиты языка действительно существует, но в первую очередь - украинского. Не считаю нужным изменять статус русского языка, поскольку это предполагает внесение изменений в Конституцию. Проблема заключается не в статусе языка, а в порядке использования языков в Украине», - сказал Мороз. «Убежден, что каждый человек должен иметь возможность свободно использовать свой родной язык при обязательном знании государственного. Это будет обеспечено», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus