УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз хочет оставить Карпачеву омбудсменом

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз предлагает парламенту назначить депутата Рады Нину Карпачёву (фракция Партии регионов) на должность уполномоченного Рады по правам человека. Об этом он заявил на пресс-конференции в Раде, передают «Українські новини».

По его словам, он внес кандидатуру Карпачёвой как председатель Рады в соответствии с законом об уполномоченном Радой по правам человека.

В то же время он сообщил, что фракция Социалистической партии не рассматривала выдвижение кандидатуры на должность обмудсмена.

Как сообщалось, фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина» выдвинули кандидатуру сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова на должность уполномоченного парламента по правам человека.

В сентябре Рада досрочно прекратила полномочия Уполномоченного Рады по правам человека Нины Карпачёвой в связи с ее избранием депутатом Рады.

В марте Карпачёва прошла в парламент по списку Партии регионов.

Карпачёва занимала пост омбудсмена с апреля 1998 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus