УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько отрицает, что отравители Ющенко уже найдены

0

Лица, отравившие Виктора Ющенко, не найдены, и это преступление не раскрыто. Об этом в пятницу в Донецке заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько, комментируя высказывание Президента Виктора Ющенко о том, что установлены последние факты по делу о его отравлении.

Медведько сообщил, что он считает некорректным давать оценку выступлениям Президента государства. «Но я ответственно об этом заявляю…, я об этом говорю, что это преступление является нераскрытым», - сказал генпрокурор.

Медведько также сообщил, что лично он очень бы хотел, чтобы данное преступление было раскрыто, «чтобы общество знало об этом преступлении». Но он не может этого сделать, так как «оно (преступление - ред.) действительно не раскрыто и мне неизвестно в данный момент, кто совершил это преступление».

По словам прокурора, у следствия есть версии, есть наработки, но нет конечного результата. «Я понимаю, что меня можно корить, бить, ругать за то, что оно не раскрыто…», - посетовал Медведько. При этом он напомнил, что по своей подследственности расследованием покушения на жизнь кандидата в президенты должна заниматься не Генеральная прокуратура, а СБУ. Однако, учитывая, что «это дело возбуждалось ГПУ в бытность прокурором Геннадия Васильева, затем оно прекращалось, а постановление (о его возбуждении – ред.) отменялось, я и принял решение не передавать его», - сказал Медведько.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко заявил о том, что «есть уже достаточно знаний, чтобы прийти с наручниками и забрать людей, часть из которых отсутствует в Украине». «Установлены последние факты касательно того, кто ставил на стол, и какое блюдо. Где могла возникнуть угроза передачи отравы в еду», - сказал Президент.

Ющенко заявил, что должна быть дана «оценка действий прокуратуры» и дан ответ на вопрос, есть ли «воля и мужество у тех людей это сделать».

«Я буду все делать очень корректными методами, чтобы вынудить этот институт сделать то, что он обязан по закону», – сказал Ющенко, говоря о Генеральной прокуратуре, расследующей дело о его отравлении в 2003 году.

По материалам «Остров».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus