УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий ожидает от суда фантастического решения по тарифам

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий не видит юридических последствий в связи с вынесенным определением Шевченковского районного суда о приостановке действия распоряжений Киевской городской государственной администрацией о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом Черновецкий сказал в пятницу в интервью журналистам, передают «Українські новини».

«Есть просто определение (суда), которое не имеет такой юридической силы как решение, вообще, баловаться можно, сегодня у судов есть очень большие полномочия», - сказал мэр.

Он добавил, что приостановка действия каких-либо нормативно-правовых актов судом является нормальной демократической практикой.

При этом он затруднился спрогнозировать возможное решение суда. «Я ожидаю даже фантастическое решение», - отметил Черновецкий.

По словам Черновецкого, он был свидетелем многих неожиданных решений судов в своей юридической практике. «Но никто не сможет остановить тарифы», - сказал он.

Также он подчеркнул, что прислушивается к мнению Президента Виктора Ющенко относительно повышения тарифов на жилкоммуслуги в Киеве. «Я прислушиваюсь к мнению Президента, но было бы хорошо, чтобы он мне сначала это говорил, а потом выступал», - заявил Черновецкий.

Он добавил, что Президент вправе оценивать работу мэра, однако, в первую очередь, деятельность мэра должны оценивать сами киевляне. «Я мало знакомлюсь с политическими заявлениями, потому что я делаю свое дело. Это важно», - подчеркнул мэр.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация заявляет об отмене 14 декабря Шевченковским районным судом своего определения о приостановке действий распоряжений администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с 1 декабря.

Ранее в тот же день Шевченковский районный суд приостановил действие распоряжений Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с 1 декабря.

В тот же день Президент Виктор Ющенко заявил о том, что он может отменить распоряжение председателя государственной администрации Киева Леонида Черновецкого о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus