УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО предложили отправить в Афганистан украинских медиков

0

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос о направлении в Афганистан нескольких украинских медиков. Соответствующее предложение внес в начале заседания СНБОУ министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Президент Украины Ющенко предложил вынести на рассмотрение СНБО четыре вопроса. Первый вопрос – о стратегии национальной безопасности Украины, второй вопрос – о мерах по предупреждению и нейтрализации угроз национальной безопасности, связанных с нестабильностью правового регулирования отношений в сфере администрирования налога на добавленную стоимость. Кроме того, будет рассмотрен План проведения в рамках военного сотрудничества многонациональных учений с участием подразделений ВСУ на территории Украины и вне ее границ в 2007 году.

В разделе «Разное» Президент предложил рассмотреть вопрос, предложенный Гриценко, который, по словам министра, полностью согласован с правительством, Секретариатом СНБО.

Говоря о первом вопросе, Ющенко отметил, что стратегия национальной безопасности и обороны является фундаментальным вопросом и краеугольным камнем нашей государственности. Ющенко высказался за активизацию в Украине приоритетов безопасности и путей их обеспечения. «Убежден, что государственная власть обязана действовать в этой сфере гармонично, консолидировано с четким виденьем единой общей цели», - сказал Ющенко, добавив, что такая цель имеет три главных компонента: это безопасная окружающая среда, полноценная интеграция в евроатлантические структуры, активное участие в укреплении коллективной безопасности.

Президент подчеркнул, что вместе с глобальными проблемами Украина должна решать и специфические – присущие исключительно Украинскому государству. Среди них Ющенко назвал обеспечение национального единства и соборности государства. «Мы имеем устойсивый внутренний ресурс единства. В то же время государство должно жестко реагировать на любые попытки внутренних и внешних сил искусственно усилить региональные противоречия и использовать их в политических корпоративных целях», - отметил Президент. Также Ющенко считает серьезной проблемой низкую эффективность и недостаточную действенность механизмов принятия и выполнения государственных решений, согласованных действий органов государственной власти, снижение профессионализма государственных служащих, распространение коррупции, срастании бизнеса и политики на всех уровнях государственной власти. По словам Ющенко, неотложной задачей является реализация программы борьбы с коррупцией, реформирование органов государственной власти.

Ющенко отметил, что остаются нерешенными проблемы экономической безопасности Украины. По его словам, в этой сфере есть целый комплекс вызовов: недостаточные темпы и непоследовательность структурных реформ, неэффективность использования материальных ресурсов, неэффективное потребление энергоносителей, недостаточное развитие отечественных составляющих фондового и финансового рынков, высокий уровень тенезации экономики. «Дальнейшее промедление с решением этих проблем подрывает весь курс социально-экономических реформ», - считает Президент.

В своем вступительном слове Ющенко также уделил внимание необходимости реформирования судебной ветви власти, которая, по его мнению, не обеспечивает принципы верховенства права, что является ударом по государственности, на что необходимо дать ответ.

Кроме того, Ющенко отмечал необходимость реформирования силовых структур. В частности, обеспечение эффективной деятельности разведывательных и контрразведывательных органов, которые должны быть адекватными вызовам национальной безопасности. Также Президент коснулся темы реформирования Вооруженных Сил.

«В конце концов необходимо завершить комплексный смотр всех форм безопасности и определить новые подходы реформирования соответствующих структур», - сказал Ющенко.

По материалам «УНИАН», «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus