УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров считает предложения президента по бюджету „абсурдными”?

0

Министр финансов Николай Азаров заявляет, что не будет поддерживать изменения в бюджете, которые превращают главный финансовый документ страны из бюджета развития в бюджет проедания. Об этом говорится в официальном заявлении Минфина, которым располагает «proUA».

«Абсолютно абсурдные идеи, которые бюджет развития превращают в бюджет проедания, приведут нашу экономику к краху. Потому никогда Правительство не согласится с изменением идеологии бюджета», - заметил Азаров.

Также, по сообщению Минфина, он резко опроверг мифы о том, что в бюджет 2007 года заложены более низкие социальные стандарты, чем в бюджеты 2005 и 2006 годов, относительно которых Президент Украины не только не применял права вето, но и вообще не выражал претензий.

Министр финансов напомнил, что прожиточный минимум для неработоспособных граждан 2005 года составлял 332 гривни, и правительство ни разу не пересматривало его, несмотря на то, что инфляция за год составила почти 13%.

Азаров заявил, что впервые за последние годы мы будем иметь не падение, а позитивное значение роста прожиточного минимума, иметь рост, не уничтоженный инфляцией. «Это сухие цифры. Это правда. Все другое – спекуляции», - констатировал Азаров.

Первый вице-премьер-министр, Министр финансов заявил, что Правительство очень ответственно отнеслось к определению социальных ориентиров в бюджете на 2007 год, принципиально и безвозвратно избрав идеологию социального бюджета развития. „Правительство, которое будет отвечать за выполнение этого бюджета, за реализацию обязательств перед людьми, не имеет права соглашаться с необоснованными, невзвешенными изменениями”, - заявил он.

Как сообщалось, 11 декабря Ющенко ветировал госбюджет-2007, вернув его в Раду со своими предложениями для повторного рассмотрения.

Президент не согласен с рядом социальных показателей бюджета и рекомендует Раде пересмотреть размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты на 2007 год и связанных с ними показателей расходных статей бюджета.

6 декабря Рада приняла госбюджет - 2007 с доходами 147,888 млрд. гривен, расходами 161,819 млрд. гривен и предельным дефицитом 15,716 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
259444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus