УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат Президента рассказал Минфину, где взять деньги для бюджета

0

Поскольку Министерство финансов, несмотря на неоднократные просьбы, так и не предоставило расчетов прожиточного минимума на 2007 год и расчетов относительно возможных вариантов финансирования предложений Президента Украины в Государственный бюджет на 2007 год, специалисты Секретариата Президента Украины осуществили экспертные расчеты самостоятельно. Сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Компромиссный вариант расчетов Секретариата Президента Украины предусматривает минимальные дополнительные расходы и минимальное перераспределение расходов в сумме 0,8 млрд. гривен, утвержденных в Бюджете 2007 года.

Так, дополнительные минимальные расходы, по экспертным оценкам, могут составить на выплату повышенного размера минимальной пенсии по возрасту 2,8 млрд. грн., а также на повышение стипендий и социальной помощи – 0,3 млрд. грн., на устранение диспропорций в денежном обеспечении военнослужащих – 0,5 млрд. грн., на повышение минимального размера заработной платы – 2,6 млрд. гривен.

Предлагаются такие источники финансирования этих расходов. В связи с повышением минимальной заработной платы, как свидетельствует статистика прошлых лет, увеличиваются расходы на оплату труда работников предприятий, учреждений и организаций. Это приводит к увеличению доходов Пенсионного фонда и поступлений от налога на доходы физических лиц. По экспертным оценкам, доходы Пенсионного фонда вырастут на сумму почти 3,5 млрд. грн., а доходы бюджета – около 1,4 млрд. гривен.

При увеличении размеров пенсий и минимальной заработной платы увеличатся доходы граждан, что приведет к уменьшению расходов бюджета на субсидии. По экспертным оценкам, экономия может составить около 0,5 млрд. гривен.

Остальные в 0,8 млрд. грн. (6,5 – 3,5 – 1,4 – 0,5) можно профинансировать за счет перераспределения расходов бюджета, учтенных в Бюджете 2007 года, и сокращением непервоочередных его расходов. Среди них, например, расходы, предусмотренные на создание негосударственного пенсионного фонда в сумме 200 млн. грн., на реконструкцию аэропортов в городах Донецке и Борисполе, которые являются хозрасчетными предприятиями, в сумме 290 млн. грн., сокращение на 100 млн. грн. расходов, предусмотренных Минфином на информатизацию, более 10 млн. грн. в результате введения ограничения на максимальный размер пенсий для народных депутатов.

В Секретариате Президента Украины понимают, что данные расчеты являются экспертными, которые могут в незначительных суммах отклоняться как по расходам, так и доходам. Такие риски можно будет покрыть, учтя в Бюджете 2007 года дополнительные доходы в связи с необходимостью уточнения макропоказателей.

Как сообщалось, 11 декабря Ющенко ветировал госбюджет-2007, вернул его в Раду со своими предложениями для повторного рассмотрения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
212804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus