УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельник надеется, что в России станет больше украинского мяса и молока

0

Министр аграрной политики Юрий Мельник надеется на увеличение количества украинских предприятий, поставляющих мясную и молочную продукцию в Россию, до конца 2006 года. Об этом он сообщил журналистам по завершении 3-го съезда Украинской аграрной конфедерации, передают «Українські новини».

«Я рассчитываю, что до завершения текущего года ряд наших предприятий получит право экспорта своей продукции в Россию», - сказал он.

По его словам, в настоящее время эксперты «Россельхознадзора» продолжают проверку мясо-молочных предприятий, которая продлится до 24 декабря.

Он отметил, что украинская сторона предоставила российским экспертам для проверки список, насчитывающий около 10 предприятий.

Президент союза молочных предприятий Украины Лидия Карпенко, также присутствующая на съезде, заявила журналистам, что до конца текущего года еще нескольким молочным предприятиям будет разрешен экспорт в Россию; при этом она не смогла уточнить предполагаемое количество таких предприятий.

Она подчеркнула, что основной причиной закрытия российского рынка для украинской молочной продукции является качество сырья, но в настоящее время все предложения и требования российской стороны отечественными предприятиями выполнены.

Она отметила, что от данного запрета в большей степени пострадали сыродельные предприятия, поскольку из общего объема экспорта твердых сыров в размере 116 тыс. тонн в Россию было поставлено 112 тонн этой продукции в 2005 году.

По ее словам, по итогам 2006 года экспорт сыров из Украины уменьшился на 30%.

Карпенко также сообщила, что убытки для молочной отрасли в связи с введением запрета составили около 60 миллионов долларов.

Как сообщалось, Украина рассчитывает до конца 2006 года урегулировать с Россией торговлю мясо-молочной продукцией.

Украинская сторона согласовала с «Россельхознадзором» условия поставок украинской мясомолочной продукции в Россию и отмены временных ограничений на транзит животноводческой продукции через территорию Украины в Россию.

20 января Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства.

В связи с этим эксперты прогнозировали возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн. долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus