УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Европе главными проблемами Украины считают СПИД, коррупцию и ксенофобию

0

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг считает главными проблемами Украины ВИЧ/СПИД, ситуацию в системе правосудия и проявления ксенофобии. Об этом он сообщил журналистам в воскресенье на пресс-конференции в Киеве, передают «Українські новини».

По словам Хаммерберга, без осуществления необходимых мероприятий проблема ВИЧ/ СПИДА в Украине станет очень серьезной, т.к. уже сейчас статистические данные вызывают большую обеспокоенность.

Он подчеркнул, что, хотя власти проводят некоторую работу, они должны делать в этой сфере больше.

Говоря о системе правосудия, он отметил наличие значительных проблем в прокуратуре. «По нашему мнению, мандат, в котором действует прокуратура в Украине, намного шире, нежели в большинстве стран, если не во всех странах Европы», - сказал Хаммерберг.

Он подчеркнул, что органы прокуратуры не только проводят следствие, но и имеют функции наблюдения. «Думаю, что с этой проблемой необходимо разбираться радикально», - сказал Хаммерберг.

Он также отметил наличие в системе правосудия пыток, а также проявлений коррупции. «Это подрывает доверие к системе правосудия», - сказал Хаммерберг.

По его словам, многие проблемы в этой системе возникают из-за недостаточного финансирования. Он подчеркнул также, что, когда система правоохранительных органов недополучает соответствующие средства, то от этого страдает все общество.

Также комиссар отметил наличие в Украине проявлений ксенофобии, однако подчеркнул, что сейчас соответствующие отрицательные тенденции имеют место во всей Европе.

Среди положительных моментов в соблюдении прав человека в Украине он отметил профессионализм работников разных учреждений, в частности тех, которые занимаются проблемами детей.

Хаммерберг сообщил, что доклад по результатам его визита в Украину будет официально обнародован в апреле 2007 года в комитете министров Совета Европы.

Подводя итог результатам своего визита, он сообщил, что в Украине, безусловно, есть положительные тенденции с соблюдением прав человека, однако ожидания общественности возрастают быстрее, нежели улучшения в этой сфере.

Как сообщалось, 10 декабря комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг прибыл в Украину с оценочной миссией.

Он встретился с министром иностранных дел Борисом Тарасюком, премьер-министром Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Александром Морозом и Президентом Виктором Ющенко, а также с руководителями органов государственной власти, представителями неправительственных организаций, национальных меньшинств и религиозных конфессий.

В ходе встреч обсуждалось сотрудничество в сфере обеспечения прав человека в Украине.

Визит комиссара продлится до 17 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus