УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Следователь ГПУ уверена, что в Украине торгуют стволовыми клетками

0

Следователь генпрокуратуры Украины Ирина Богомолова уверена, что торговля стволовыми клетками реально существует в Украине. Об этом она сказала в интервью британской газете Sunday Telegraph, сообщает «Немецкая волна».

Богомолова убеждена, что ее отстранили от расследования дела по подозрению в убийстве новорожденных в украинских роддомах, поскольку она приблизилась к раскрытию дела. Богомолова заявила, что расследовала обвинения женщин, которые уверяли, что их детей забрали в роддоме сразу после рождения. Она также утверждает, что ее отстранили от дела, когда она затребовала расширение следствия на все роддома Украины. Богомолова подозревает существование коррупции в этой сфере, которая ведет к самым высоким эшелонам власти.

“Беременные женщины, в частности сельские, являются очень незащищенными в этом. Ведь они верят во все, что им говорят врачи. У них легко забрать младенца, а потом сказать, что он умер или был мертворожденным из-за каких-то осложнений», - цитирует британский журнал следователя генеральной прокуратуры.

В феврале в Украину прибудут представители Совета Европы для своего расследования этого дела.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Украине новорожденных малышей могли убивать ради получения из их тел стволовых клеток.

Минздрав опроверг информацию об убийстве детей ради стволовых клеток, отметив при этом, что пересадка тканей младенцев взрослым людям из-за функциональной неполноценности детских органов невозможна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus