УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога не исключает роспуска парламента и новые выборы

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога допускает, что в 2007-2008 годы возможен роспуск парламента и проведение досрочных выборов. Об этом Балога сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина» .

«Да, возможен (роспуск парламента – ред.) и 2007, и 2008 годы. Если продолжится та конфронтация, то непонимание между ветвями власти, которое есть сегодня, то возможны разные варианты», - сказал Балога.

При этом он отметил, что на сегодняшний день правовых оснований для проведения досрочных выборов нет. «Сегодня – нет, а завтра будет видно… Основания могут появиться... И, в конце концов, не исключено, что инициатива роспуска может исходить от самого парламента», - подчеркнул Балога.

Кроме того, говоря о перевыборах киевского мэра, Балога отметил, что на сегодняшний день нет оснований для досрочных выборов мэра. «Основание может быть только одно – желание действующего мэра уйти в отставку. Кто мог такое выдумать, что есть основания? Как только несколько бабушек выйдут где-то помахать красной тряпкой, так сразу надо горсовет распускать и мэра в отставку отправлять?», - подчеркнул Балога. «Референдум не имеет прямого действия. И на уровне города эта норма тоже существует. Это все пустые разговоры, не более того. Хотя, безусловно, ситуация в Киевском горсовете тревожная», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus