УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский за счет Франции сделает железнодорожное движение скоростным

0

Министерство транспорта и связи надеется привлечь средства французских компаний для введения в Украине скоростного движения на железнодорожном транспорте по европейским аналогам. Об этом сообщил Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский в интервью агентству France Press накануне рабочей поездки во Францию, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства транспорта и связи.

Как отметили в пресс-службе, если правительство Франции поддержит проект введения скоростного железнодорожного движения, то вскоре в Украине будут курсировать поезда со скоростью 250 км/час.

«Речь идет об отдельной программе организации скоростного движения, - цитирует пресс-служба Рудьковского. «Общий объем проекта, я думаю, может составлять приблизительно миллиард евро, хотя, с другой стороны, на реализацию этой программы в течение следующих 2 лет нужно столько же вложить в модернизацию железнодорожной отрасли», - добавил он.

Рудьковский также отметил, что Министерство уже предприняло конкретные шаги в этом направлении, в частности министерство сотрудничает с французской компанией «Альстом» по введению в Украине скоростного железнодорожного движения, и «сегодня на межправительственной комиссии продолжаются обсуждение по поводу изготовления компанией «Альстом» для Украины подвижного состава: локомотивов и электропоездов, которые будут двигаться со скоростью движения 250 км/час».

Сейчас для Украины речь идет о закупке 20 электропоездов, которые обеспечат выполнение программы скоростного движения на 20 лет. Стоимость одного поезда составляет 70 млн. долларов.

Сейчас программа находится в стадии технической проработки. Выводы относительно ее реализации можно будет сделать после того, как будет достигнута договоренность относительно цены, формата осуществления программы, обслуживания и ремонта подвижного состава, а также нахождения формы для долгосрочного кредитования. „Я могу выразить однозначную позицию: если правительство Франции окажет поддержку этому проекту долгосрочным кредитованием, то речь идет о кредитах, рассчитанных на 15-20 лет”, - считает министр.

По поводу финансовой поддержки со стороны французского правительства, то, по мнению министра, это может быть государственная экспортная гарантия. „Финансировать может экспертное агентство Франции. Осуществлять могут компании, а финансировать через экспортный банк с предоставлением страховых гарантий со стороны страховой экспертной структуры Франции”, - считает Рудьковский.

По мнению Министра, при условии, что Украина достигнет договоренностей с французским правительством на финансирование проекта, то первые поезда было бы возможно отправить уже во второй половине 2008 года, а до 2010 года - выполнить программу полностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus