УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура утверждает, что в Украине не торгуют стволовыми клетками

0

Генеральная прокуратура опровергает распространенную в СМИ информацию о торговле стволовыми клетками в Украине. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель, передают «Українські новини».

Комментируя появившуюся в СМИ информацию бывшего следователя Генпрокуратуры Ирины Богомоловой, в которой она утверждает, что в Украине существует торговля стволовым клетками и что ее уволили из органов прокуратуры потому, что она приблизилась к раскрытию этого дела, он сообщил, что эта информация не соответствует действительности. «Эти заявления, которые опубликованы в прессе, не соответствуют действительности», - заявил он.

По его словам, уголовное дело, о котором идет речь, по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, ранее расследовалось в Харьковской областной прокуратуре, сейчас это дело расследует Генпрокуратура.

Также Бебель сообщил, что с мая 2006 года Богомолова находится на пенсии и никакого отношения к данному делу уже не имеет.

Как сообщалось, ранее ряд СМИ сообщили, что в Украине новорожденных младенцев могли убивать ради получения из их тел стволовых клеток.

Служба безопасности Украины взяла под особый контроль материалы по возможному совершению преступлений в Украине, связанных с торговлей человеческих органов или тканей.

Стволовая клетка - это незрелая клетка, способная к самообновлению и развитию в специализированные клетки организма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus