УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевляне могут не платить по новым тарифам

0

Министр юстиции Украины Александр Лавринович настаивает, что распоряжение властей Киева о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги не вступило в действие и что граждане не обязаны платить за эти услуги по новым расценкам. Об этом он заявил в интервью журнала «Профиль-Украина», передает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос о том, что в управлении юстиции не зарегистрировано постановление о повышении тарифов, министр юстиции заявил, что „незарегистрованный акт не вступает в действие”. „Никто не может заставить гражданина выполнять такой акт, и в судебном порядке всегда можно отстоять свои права”, - подчеркнул он.

Как сообщалось, 30 октября во время совещания в столичной мэрии Киевский городской голова, председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий подписал ряд распоряжений КГГА, согласно которым с 1 декабря в Киеве коммунальные тарифы должны вырасти в среднем в 3,3 раза.

10 ноября Министерство юстиции заявило, что решение КГГА о повышении жилищно-коммунальных тарифов является недействительным из-за несвоевременной регистрации.

20 ноября Черновецкий отметил, что подавать на регистрацию в Минюст документы о новых тарифах власть города не должна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus