УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко борется за должность Януковича?

0

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что Президент Украины Виктор Ющенко стремится перебрать полномочия в организации работы исполнительной власти. Об этом он заявил в интервью журнала „Профіль”.

«Президент в данном случае выступает как субъект в борьбе за право возглавлять исполнительную власть. Как иначе оценивать действия, направленные на то, чтобы перебрать полномочия в организации работы исполнительной власти, или организацию полномочий относительно кадровой политики? Простым языком, Виктор Андреевич Ющенко борется за должность премьер-министра», - подчеркнул он.

Он также отметил, что «руками Конституционного Суда хотят вынести решение о неконституционности конституционных норм». «Это интересная вещь исключительно украинского происхождения. Если гипотетически допустить такое развитие событий, то после решения КС, чтобы его выполнить, ВР должна проголосовать о внесении изменений в Конституцию. Потому что ни Конституцию, ни любые другие нормативные акты КС не отменяет, он может признать неконституционным тот или иной акт. Чтобы проголосовать за изменения в Конституцию, необходимо вернуться к конституционной процедуре», - сказал министр.

Лавринович не исключает, что изменить Конституцию можно путем референдума.

По материалам УНИАН, «Факты, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
240631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus