УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не может удовлетворить запросы Беларуси на электроэнергию

0

Концерн «Белэнерго» до конца текущего года проведет еще один раунд переговоров с Национальной энергетической компанией «Укрэнерго» по объемам поставок украинской электроэнергии в Беларусь в 2007 году. Об этом сообщил главный специалист управления кадров концерна Владимир Кордуба.

Он подчеркнул, что разногласия пока существуют в объеме поставок. В то же время, цена электроэнергии белорусскую сторону в целом устраивает.

По словам Кордубы, состоявшиеся на прошлой неделе в Киеве переговоры между белорусскими и украинскими энергетиками были сложными. Белорусская сторона заинтересована в 2007 году увеличить объем импорта электроэнергии из Украины. В то же время, украинские партнеры пока не готовы предоставить такой объем, ссылаясь на технические сложности увеличения поставок.

Сейчас энергетики взяли «тайм-аут», чтобы еще раз проанализировать технические возможности поставок. До конца текущего года стороны встретятся еще раз, чтобы договориться об объеме поставок, отметил представитель «Белэнерго». Он добавил также, что в 2006 году Беларусь закупила у Украины 2,5 млрд. кВтч украинской электроэнергии.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ», «Белта»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus