УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания предрекает досрочные президентские и парламентские выборы

0

Народный депутат Давид Жвания считает возможным проведение досрочных президентских выборов, если отмена политреформы приведет к отмене результатов президентских выборов 2004 года. Об этом он заявил в интервью «Известиям в Украине».

В частности, отвечая на вопрос о возможности отмены вместе с политреформой 2004 года и результатов президентских выборов, депутат сказал: «Значит, будем проводить досрочные президентские выборы. Должна наступить развязка. И если наши политики разумны, то они не будут держаться за посты и бояться досрочных выборов. Политикам надо уметь положить руку на сердце и сказать: извините, не смог — пусть другие пробуют».

Депутат также уверен в проведении досрочных парламентских выборов в Украине. «Я в этом (досрочных выборах – ред.) уверен. Безвластие в государстве не может длиться долго. Ведь, по большому счету, ни один из проектов, предложенных перед выборами, сегодня не работает. Социалистическая идеология обнулилась, оранжевая не состоялась, региональная перевернулась и перекрасилась, а коммунистическая — умерла», - подчеркнул Жвания.

Жвания также раскритиковал партию «Народный Союз «Наша Украина» за отсутствие четкой идеологии. Оценивая последние изменения в руководстве партии, депутат сказал: «Да нет никаких сомнений, что партию просто взяли и перенесли в Секретариат Президента. И с какой идеологией она выйдет оттуда — неизвестно». «Я ушел из партии сознательно, понимая, что снова четкого решения не будет, что Президент опять не определится со своей партийностью и сделает из партии технический инструмент. Я считаю, что если команда Президента не примет решения, будет конституционный Майдан. Другими словами, если не будет найдено никаких механизмов, то люди их сами найдут и вынесут властьимущих из их высоких кабинетов», - подчеркнул Жвания.

Жвания также считает, что будущим инициатором объединения оппозиции станет БЮТ. «Она (Юлия Тимошенко – ред) сегодня является тем центром, вокруг которого будет объединяться часть оранжевых. Другая часть будет претендовать на объединение в самостоятельном проекте. Но кто эти люди, которые сумеют создать самостоятельный продукт, я сказать не готов. Я не сторонник двух параллельных процессов. Но, скорее всего, так и будет. А может, этих проектов будет даже больше», - отметил Жвания и уточнил, что таких проектов будет, скорее всего, три и все проекты между тем будут идти нога в ногу и в будущем объединятся в коалицию. «И подписание коалиционного соглашения еще до оглашения результатов выборов станет подтверждением того, что это будет единый и серьезный проект», - считает он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus