УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокурор-криминалист просит Ющенко разобраться с Генпрокуратурой

0

Президента Украины Виктора Ющенко просят противостоять „стойким коррупционным, системоразрушающим явлениям, которые постоянно сопровождают деятельность органов прокуратуры Украины по расследованию уголовных дел об особо тяжких и резонансных преступлениях”. Соответствующее письмо с обращением от старшего прокурора-криминалиста отдела криминалистики следственного управления прокуратуры Киева Алексея Донского опубликовала «Україна молода».

„Данное обращение к Вам обусловлено невозможностью другим способом противостоять стойким коррупционным, системоразрушающим явлениям, которые постоянно сопровождают деятельность органов прокуратуры Украины по расследованию уголовных дел об особо тяжких и резонансных преступлениях”, - говорится в письме.

„Ранее я неоднократно обращался по данному поводу к руководству Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуре города, кроме того, из-за отсутствия надлежащего реагирования выступал в средствах массовой информации, однако это ни разу не имело следствием проведения тщательной, не заангажированной проверки изложенных фактов”, - подчеркивает прокурор.

„Следует отметить, что рассмотрение обращения по аналогичным вопросам старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Климович Г.И. достаточно засвидетельствовало факт нежелания руководства Генеральной прокуратуры Украины и лично Медведько А.И. противодействовать коррупции даже тогда, когда речь идет об исключительных препятствованиях расследованию наиболее тяжких преступлений — заказных убийств. По этой причине не имею никаких оснований доверять нынешнему руководству Генеральной прокуратуры Украины и не считаю, что оно в состоянии дать принципиальную правовую оценку действиям лиц, которые, используя особо ответственное служебное положение, блокируют расследование уголовных дел”, - отмечено в обращении.

„С учетом имеющихся у Вас в силу ст.ст. 102, 106 Конституции Украины полномочий, обращаюсь к Вам с просьбой обеспечить создание независимой комиссии по профессиональным прокурорским работникам для проверки фактов препятствования руководством Генеральной прокуратуры Украины расследованию особо тяжких, резонансных преступлений”, - обращается Донской.

„Считаю, что если срочно не вмешаться в ситуацию, то прокуратура может фактически превратиться из государственного органа в опасные силовые орудия определенных, связанных с организованной преступностью, лиц”, - подчеркивается в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus