УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция попытается голосованием отменить повышение тарифов в Киеве

0

Оппозиция в Киевском городском совете предлагает Киевсовету отменить распоряжения Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с декабря. Предложение о внесении в повестку дня сессии Киевсовета этого вопроса внесла председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяна Мелихова, передают «Українські новини».

«На выполнение определения суда (о приостановке действия распоряжений Киевгорадминистрации о повышении тарифов) мы просим отменить некоторые пункты распоряжений администрации о повышении тарифов», - сказала Мелихова.

В свою очередь, мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что определение суда - это процедурный вопрос для дальнейшей работы в суде, и на основании определения нельзя отменять распоряжения Киевгорадминистрации.

Однако он согласился поставить на голосование это предложение оппозиции. «Я поставлю на голосование, только вы (Мелихова – ред.) обеспечьте порядок в своей фракции», - сказал мэр.

В результате за внесение в повестку этого вопроса проголосовали 47 депутатов при необходимых 40, поскольку этот вопрос является процедурным и для его принятия необходимо треть голосов депутатов.

Кроме того, фракция БЮТ предложила внести в повестку дня вопросы о расследовании избиения депутатов фракции на сессии Киевсовета 7 декабря.

Депутаты внесли этот вопрос в повестку, а также намерены создать 2 депутатские комиссии: одну для расследования фактов избиения депутатов, вторую - для изучения фактов повреждения оппозицией имущества и оборудования в сессионном зале Киевсовета 12 декабря.

Кроме того, фракция БЮТ предложила внести в повестку дня свой проект решения Киевсовета об изменениях методики расчета арендных ставок на аренду коммунального имущества, а также проект решения об отмене решений Киевсовета о создании коммунальных предприятий «Жуков остров» и «Труханов остров».

Депутаты поддержали предложение БЮТ и внесли эти вопросы в повестку.

При этом депутаты намерены сначала рассмотреть проекты горбюджета и программы социально-экономического развития на 2007 год, а потом перейти к рассмотрению остальных вопросов.

Презентация бюджета будет происходить в Колонном зале Киевгорадминистрации, а для принятия остальных решений депутаты Киевсовета перейдут в сессионный зал Киевсовета.

Как сообщалось, во вторник Шевченковский районный суд Киева снова приостановил действие распоряжений Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с декабря.

Оппозиция в Киевском городском совете обжаловала в Апелляционном суде Киева отмену Шевченковским районным судом приостановки действия распоряжений Киевгорадминистрации о повышении тарифов на жилкомуслуги.

Киевгорадминистрация заявила об отмене 14 декабря Шевченковским районным судом своего определения о приостановке действий распоряжений администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с 1 декабря.

После того, как суд принял свое определение о приостановке действия распоряжений Киевгорадминистрации, администрация обжаловала это определение и суд согласился с доводами администрации и отменил свое предыдущее определение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus