УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ заподозрил Укргаз-Энерго в излишней скромности

0

Антимонопольный комитет заявляет о том, что информация об объемах импорта газа совместным предприятием «Укргаз-Энерго», предоставленная комитету, и аналогичная информация, полученная из других источников для определения положения компании на рынке поставок газа, не совпадает.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Юрий Кравченко, сообщают «Українські новини».

Он отметил, что в данных, предоставленных «Укргаз-Энерго», указан объем импорта газа 26 млрд. куб. м.

В то же время, информация, полученная комитетом из других источников, показывает, что импорт составил 34 млрд. куб. м, в результате чего комитет продолжает выяснять, какие данные являются точными.

После чего будет делать вывод о наличии признаков монопольного положения «Укргаз-Энерго» на рынке поставок газа промышленным потребителям.

«После того, как будут четко определены объемы газа, который был импортирован компанией (34 или 26 млрд.) будем говорить, злоупотребляет ли компания монопольным положением в виде отказа поставлять газ 14 компаниям», - сказал Кравченко.

Кравченко добавил, что в случае, если комитет докажет, что «Укргаз-Энерго» имеет на рынке сильную конкуренцию, то комитет будет вынужден учесть данные обстоятельства при проведении расследования.

Напомним, в ноябре, после отказа «Укргаз-Энерго» поставлять в этом месяце природный газ 16 промышленным предприятиям, АМКУ начал расследование относительно монопольного положения СП на рынке.

12 декабря «Укргаз-Энерго» направил в АМКУ информацию для определения положения компании на рынке.

2 февраля «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus