УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главного юриста Януковича обвинили в нарушении Конституции

0

Народный депутат от „Нашей Украины” Николай Онищук заявляет, что депутат от Партии регионов Елена Лукаш, совмещая депутатство с другой деятельностью, нарушает Конституцию Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

“Уже прошло больше месяца с того дня, как Елена Лукаш была назначена первым заместителем Министра Кабинета Министров – начальником Управления правового обеспечения Секретариата Кабмина. В то же время Лукаш продолжает состоять в должности народного депутата и госслужащего одновременно, чем нарушает норму статьи 78 Конституции Украины о несовместимости депутатского мандата с другой деятельностью”, - сказал он.

По его словам, на заседании согласительного совета “Наша Украина” неоднократно поднимала этот вопрос и получала только обещания от “регионалов”.

Он отметил, что Конституцией предусмотрено, что в случае возникновения обстоятельств, нарушающих требования относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности, народный депутат в 20 дневной срок со дня возникновения таких обстоятельств прекращает такую деятельность или подает личное заявление о сложении полномочий народного депутата. Онищук также прибавил, что совместительство Лукаш – это свидетельство отсутствия политической культуры “регионалов”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus