УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов открестился от кресла главы ЦИК

0

Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов не имеет желания возвращаться работать в Центральную избирательную комиссию. Именно так он прокомментировал зарегистрированное в Верховной Раде постановление о восстановлении старого состава ЦИК, передает «Украинская правда».

По словам Кивалова, его полностью устраивает депутатство и должность председателя парламентской комиссии по вопросам правовой политики. «Мне довольно комфортно и здесь. Я занимаюсь своим делом, и здесь я хорошо себя чувствую. А там что? Там не юридическая работа», - сказал он.

Депутат считает, что причиной регистрации соответствующего постановления стало то, что предыдущее постановление о досрочном прекращении деятельности состава ЦИК от 2004 года было принято с нарушением законодательства, в частности, без соответствующего представления Президента.

Кивалов тут же подчеркнул, что целью принятия того постановления было прекращение именно его полномочий. «Надо было сменить не состав ЦИК, а председателя ЦИК Кивалова, это же понятно», - сказал он.

Впрочем, снятие Кивалова с должности главы ЦИК не помешало ему поддерживать отношения с некоторыми из своих бывших коллег, о чем сам Кивалов сознался. «Из 15 членов ЦИК 11 остались прежними. И сегодня большая часть членов ЦИК приходит ко мне, советуется, общается, у меня с ними приятельские дружеские отношения», - сказал Кивалов. «Я не буду комментировать (отношения). Это не корректно. Но вы зайдите в ЦИК, и аппарат скажет: «Нам было хорошо работать с председателем ЦИК Киваловым», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus