УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский считает, что скоро в Украине будут автобаны, как в Шенгене

0

В течение 5 лет Украина собирается построить 5-7 тысяч километров автобанов на сумму около 20 миллиардов долларов. Об этом во время встречи с представителями французской компании „BOUYGUES” заявил Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

„Задание для Украины – в течение 5 лет построить 5-7 тысяч километров автобанов”, - сказал Николай Рудьковский и прибавил, что „это, конечно, дорогое дело, но если мы найдем и заложим соответствующие инструменты, то сможем это сделать”.

По словам министра, для того чтобы поднять строительство дорог на высший уровень, Украине нужен надежный партнер на ближайшие 15-20 лет.

„Через 5 лет у нас будут автобаны такого же уровня, как во Франции и Бельгии. Даже лучше, потому что компании, которые будут строить автобаны в Украине, имеют достаточно для этого опыта”, - подчеркнул во время выступления Рудьковский.

По словам министра, уже в настоящий момент участием в консорциуме заинтересованы City Bank, „Мерил Линч” и ведущие финансовые организации. Реализация проекта строительства автобанов может начаться скоро, ведь уже в середине января 2007 года французские компании обещали послать в Украину экспертные группы, которые проведут презентации.

Решение о формате работы консорциума будет принято в течение ближайших 2-3 месяцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus