УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заместитель Цушко обещает вытянуть МВД оттуда, куда завел Луценко

0

Первый заместитель Министра внутренних дел Михаил Корниенко заявляет о необходимости реформирования ведомства и заверяет, что в дальнейшем МВД не будет политизированным органом.

«Я не узнал министерство: то, которое было, и то, в которое я опять пришел... Очень много политизации, нет критической оценки своей деятельности, поют хвалебные оды и хвастаются тем, чего нет в действительности», - сказал Корниенко, отметив, что больше всего коррупция в ведомстве коснулась департамента внутренней безопасности.

В связи с этим первый заместитель министра подчеркнул необходимость реформирования как службы внутренней безопасности, так и всего ведомства в целом.

«Служба будет реформирована, - она должна быть подконтрольной. Просто в настоящий момент она потеряла контроль и совесть», - заявил Корниенко.

«То, что слово там расходилось с делом, - это однозначно. Нужна коренная ломка, нужен профессионализм. Его, к сожалению, в большинстве служб не было. Разговоры, пиар, а в действительности это ничем не подкреплялось. Теперь придется много чего начинать заново», - резюмировал первый заместитель главы ведомства.

По его словам, во время пребывания Министром внутренних дел Юрия Луценко «политизация коснулась всех служб», не было «критической оценки своей деятельности», что, по убеждению Корниенко, для милиции недопустимо.

В настоящее время, как отметил Корниенко, руководство ведомства не допустит политизации МВД.

«Пришли люди (на руководящие должности в МВД) не политизированные, не представители каких-либо партий. Мы работали раньше здесь и не политизировали, и в настоящий момент мы не стали политиками, мы не вступили ни в одну из партий. Могу и о себе это сказать», - прибавил он.

Корниенко также пообещал кадровые изменения как на уровне центрального аппарата, так и в регионах

«Все, кто играл на политических скрипках, пускай они идут в политику играть на этих скрипках. Пришло время профессионалов. Главным критерием будет профессионализм и верховенство закона. Закон - это будет высшей политикой деятельности МВД», - сказал Корниенко.

Также он заверил, что продолжение конфронтации с Генпрокуратурой в МВД не будет. По его словам, противостояние ведомств носило политический характер.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus