УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МЧС заверило, что на ЧАЭС все спокойно

0

Аварий на Чернобыльской АЭС во время и после проведения стабилизационных работ на объекте «Укрытие» не было. Об этом во вторник официально заявили и.о. главного инженера Плана осуществления мероприятий на объекте «Укрытие» Виктор Филимонов и заместитель технического директора ГСП ЧАЭС Владимир Каштанов, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

Как рассказал Филимонов, в субботу, 16 декабря состоялось принятие части нагрузки балок Б1 и Б2, которые держат трубный накат (опорную конструкцию кровли объекта «Укрытие») на специально смонтированные с внешней, западной стороны металлоконструкции усиления. «Эта ответственная операция была выполнена без каких-либо происшествий и подтвердила высочайший профессионализм персонала, который ее проводил», - сказал он.

Кроме того, Филимонов пояснил, что проведение подобных работ в субботу обусловлено требованиями проекта, в частности требованием минимизации количества персонала на промплощадке ЧАЭС.

В свою очередь, Каштанов рассказал, что результаты измерений по факту проведения работ были очень близки к расчетным. «Произведенные измерения показали, что никаких опасных перемещений кровли или стены объекта «Укрытие», на которую она опиралась, не произошло… Во время проведения стабилизационных работ изменений радиационного фона в локальной зоне и на промплощадке Чернобыльской АЭС не наблюдалось», - заверил он.

Напомним, что во вторник, 19 декабря, в интернет-изданиях распространилась информация о том, что на ЧАЭС рухнула стена объекта «Укрытие» и повысился радиационный фон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26719
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus