УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНА заявляет о позитивных изменениях в части возмещения НДС

0

Государственная налоговая администрация заявляет о позитивных сдвигах в части возмещения налога на добавленную стоимость. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА.

В частности, согласно сообщению, за 11 месяцев 2006 года плательщиками заявлено к возмещению налога на добавленную стоимость на сумму 21 млрд. 190 млн. грн., за тот же период возмещен НДС на сумму 20 млрд. 167 млн. грн.

В то же время за 11 месяцев 2006 года органами государственной налоговой службы собранно 27 млрд. 827 млн. грн. налога на добавленную стоимость, что на 6 млрд. 300 млн. грн. (на 29,2 процента) превышает соответствующий показатель прошлого года.

В пресс-службе также сообщили, что показатели бюджетного расписания по возмещению НДС за 11 месяцев 2006 года уже обеспечены на 90,5 процентов.

Объем заявленного и невозмещенного НДС по состоянию на 1 декабря 2006 года составил 6 млрд. 986 млн. грн. При этом в составе остатка заявленных к возмещению сумм НДС подавляющее большинство – суммы, которые проверяются органами налоговой службы в пределах законодательно установленных сроков (60 дней), и только 2,4 млрд. грн. (35 процентов) – это суммы, срок проверки по которым превышает 60 дней, но по имеющейся информации нуждаются в дополнительных доказательствах и проверках.

Согласно анализу, проведенному специалистами ГНА Украины, в общей сумме невозмещенного НДС не менее 2,5 млрд. грн. так называемого сомнительного, а проще „фиктивного” НДС.

С начала 2006 года Государственной налоговой администрацией Украины предупреждено 3 836 фактов безосновательных заявок на возмещение НДС из бюджета на сумму 2 млрд. грн.

Значительно повысилась эффективность проверок относительно обоснованности заявленных к возмещению сумм НДС. Только за октябрь предотвращено незаконное возмещение налога на добавленную стоимость на сумму 319 млн. грн., в ноябре – на 512 млн. грн. За октябрь – ноябрь этого года сумма предвзятого незаконного возмещения НДС больше, чем за все І полугодие 2006 года (770 млн. грн.)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus