УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась поддержать закон об оппозиции

0

Верховная Рада отказалась урегулировать основы деятельности парламентской оппозиции.

За принятие в первом чтении проекта закона «О парламентской оппозиции» проголосовали 172 депутата при необходимых 226, передают «Українські новини»

В пояснительной записке законопроекту отмечалось, что он подготовлен в связи со вступлением в силу новой редакции Конституции с целью законодательно закрепить расширенные полномочия Рады, в частности контрольные функции парламентской оппозиции.

Проект определял правовые основы и гарантии деятельности парламентской оппозиции, порядок формирования, ее права, обязанности и финансирование оппозиционной деятельности.

Напомним, по состоянию на середину ноября, в Раде были зарегистрированы два законопроекта о парламентской оппозиции: №1011, разработанный четырьмя депутатами от Партии регионов, и №1011-1, разработанный Тимошенко.

Председатель парламента Александр Мороз предлагал свести их в один.

В начале декабря депутаты Вячеслав Коваль (фракция блока «Наша Украина»), Николай Комар (фракция Партии регионов) и Юлия Тимошенко внесли законопроект №1011-д.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus