УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не хочет, чтобы ее стригли под один гребешок со всеми кандидатами в ЕС

0

Министерство иностранных дел Украины заявляет о необходимости для Европейского Союза придерживаться принципа дифференцированного подхода к каждой стране-партнеру этой структуры. Об этом идет речь в соответствующем заявлении МИД, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Как отмечено в заявлении, в Украине внимательно наблюдают за состоянием реализации идеи ЕС по усовершенствованияю Европейской политики соседства (ЕПС), в частности относительно восточных соседей ЕС. Украина приветствует обнародование 4-го декабря с.г. Коммуникации Европейской Комиссии относительно усиления Европейской политики соседства. Результаты его предыдущего анализа свидетельствуют о намерении ЕС работать над усовершенствованием путей и методов воплощения ЕПС.

«В то же время, учитывая значительное отличие между странами-партнерами Евросоюза с точки зрения их международно-правовых параметров, политического и социально-экономического развития, а также их стратегических внешнеполитических целей, Украина отмечает необходимость соблюдения принципа дифференцированного подхода к каждой стране-партнеру», - идет речь в заявлении.

При этом в заявлении отмечено, что Украина рассматривает возможности усиленного сотрудничества в рамках ЕПС как способствующие реализации ее стратегического курса на вступление в Европейский Союз, и будет максимально использовать эти возможности с целью ускорения своей интеграции в ЕС.

«Мы надеемся, что ЕПС не является альтернативой расширения и не возражает последующему развитию отношений между ЕС и его европейскими соседями в соответствии с Договором об основании ЕС (ст.49)», - отмечено в заявлении.

Украина также обещает, что готова приобщиться к совместной работе над вопросами, которые более эффективно могут быть решены коллективным путем.

«Украина приветствует намерения ЕС усилить свое внимание к сотрудничеству в черноморском регионе и с Организацией черноморского экономического сотрудничества в частности. С этой целью Украина готова играть активную роль в привлечении ЕС к Черноморскому региональному сотрудничеству и приобщиться к разработке механизмов взаимодействия ЕС-ОЧЭС. Такое двустороннее сотрудничество выглядит потенциально плодотворным, учитывая намерения ЕС подготовить в первой половине 2007 года комплексное концептуальное виденье своего присутствия в регионе Черного моря, а также из внимания на председательство Украины в ОЧЭС в период с 1-го июля по 31 декабря 2007 года», - говорится в заявлении.

Напоминаем, раньше Европейская Комиссия вышла с Обращением к Совету Министров ЕС и Европарламента об усилении Европейской политики соседства

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus