УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы в Польше встали на защиту своей телепрограммы

0

Украинцы, которые живут в Польше, начали сбор подписей в защиту программы на украинском языке «Теленовости», которая выходит на канале TVP3.

В частности, украинская диаспора просит руководителя канала Бронислава Вильдстейна не закрывать эту программу с 1 января 2007 года. Соответствующее письмо также направлено секретарю МВД и администрации Польши Ярославу Зелинскому.

Новости на украинском языке на канале TVP3 помогает готовить Объединение украинцев в Польше. Его главе Петру Тиме о снятии программы с эфира сообщили 11 декабря. Месяцем ранее Объединение украинцев в Польше хотело провести переговоры с руководством канала о выходе программы в будущем году, однако они не состоялись.

Глава отдела региональной публицистики TVP3 Ева Швечинская сообщила, что канал изменяет формат, в котором украинская программа не предусмотрена. По ее словам, если украинцы хотят смотреть передачу на родном языке, они могут установить спутниковое телевидение.

Если «Теленовости», которые транслируются на всей территории Польши, все-таки снимут с эфира, то украинцы Приморья, Западного Приморья и Дольного Шлензке утратят единственный шанс смотреть украинскую программу, поскольку передач на украинском языке на местных каналах в этих регионах нет, отметил Тима.

Напомним, программа «Теленовости» выходит на TVP3 с 1995 года. С 2001 года она транслируется дважды в месяц. По данным Объединения украинцев в Польше, ее смотрят 180-200 тысяч человек. Украинская диаспора в Польше, по информации этой же организации, насчитывает около 100 тыс. человек.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus