УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Имперские идеи Болдырева Азаров оправдал «свободой слова и передвижения»

0

Народный депутат Украины от БЮТ Николай Томенко считает, что представители «антикризисной коалиции», в том числе и премьер-министр, председатель Партии регионов Виктор Янукович реально не внедряют никакого института индивидуальной ответственности для своих коллег-однопартийцев. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

Как отметили в пресс-службе, Томенко сделал такой вывод, в частности, из ответа Первого вице-премьер-министра Николая Азарова на депутатское обращение к Премьер-министру и лидеру ПР Виктору Януковичу относительно неоднозначных заявлений члена Партии регионов Юрия Болдырева о переселении украинцев в Сибирь и Приморский край России.

Как отмечает Томенко, в ответе на его депутатский запрос, Азаров ссылается на нормы Конституции, которыми гарантируется «свобода передвижения, свободный выбор места жительства и право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, которые установлены законом. Кроме того, современное развитие демократических процессов в нашем государстве дает возможность каждому гражданину реализовать свое конституционное право на свободу слова и свободное выражение взглядов и убеждений». Поэтому Азаров, считает бютовец, сделал вывод, что «это также является неотъемлемым правом народного депутата независимо от его партийной или фракционной принадлежности», и, учитывая это, обращение Томенко должно было бы быть адресованным непосредственно Болдыреву.

«В любой европейской стране предложение депутата-представителя правящей коалиции относительно переселения части собственной нации в другую страну вызвало бы, по меньшей мере, общенациональный скандал. А у нас Правительство и «антикризисная коалиция» не хотят даже дать оценку этому факту и отписываются нормами Основного Закона», - отметил Томенко.

Народный депутат назвал также показательным инцидент между журналистами телеканала «СТБ» и народным депутатом от ПР Олегом Калашниковым, где, по его мнению, Партия регионов не взяла ответственности за действия своего представителя и официально не выразила своего отношения к препятствованию им журналистской деятельности.

По мнению Томенко, такие факты свидетельствуют о нежелании правящей партии нести реальную ответственность за политические действия своих представителей. А заявления правительственных чиновников о том, что в условиях парламентско-президентской республики необходимо усилить общественный контроль за деятельностью исполнительной власти остаются лишь словами.

Напоминаем, нардеп от ПР Юрий Болдырев во время своего выступления на Всемирном конгрессе соотечественников заявил, что российской власти целесообразно стимулировать переезд в Россию не россиян, а украинцев из центральных и западных областей Украины, в частности, предложил переселить в Сибирь и Приморский край России жителей Житомирской и Волынской областей. По словам представителя Партии регионов, это обеспечит этнический баланс в Украине и поможет заселить Сибирский регион.

Сегодня Верховная Рада осудила действия народного депутата от фракции Партии регионов Олега Калашникова за препятствование профессиональной деятельности журналистов телекомпании «СТБ».

12 июля телекомпания «СТБ» заявила, что во время съемок митинга ПР возле здания парламента у съемочной группы с применением силы отобрали кассету. По словам журналистки «СТБ», в этом принимали участие депутаты ПР, в частности Олег Калашников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus