УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинова шокировали «нашеукраинцы», которые не поддержали закон об оппозиции

0

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает изменниками ту часть депутатов от «Нашей Украины», которые не поддержали закон об оппозиции. Об этом он сказал во вторник после голосования.

«Такая измена была для нас действительно шоком. Мы ожидали кощунства от регионалов, но мы не ожидали измены от коллег из «Нашей Украины», - сказал он.

По словам Турчинова, голосов «Нашей Украины» хватило бы для принятия данного закона в первом чтении, но «очевидно, что «Наша Украина» не вписывается в понятие оппозиции, поэтому они объединились с Партией регионов и коммунистами для того, чтобы завалить данный закон».

В то же время Турчинов отметил, что борьба БЮТ за принятие данного закона не прекращается и Блок «заставит Верховную Раду принять закон». «Мы заставим с нами считаться. Позиция «Нашей Украины» развязывает нам руки, и я не исключаю, что мы сможем более конкретно работать, в том числе и относительно некоторых пакетных голосований», - сказал он.

В свою очередь член «Нашей Украины» Борис Беспалый заявил, что отказ части этой фракции голосовать за данный закон свидетельствует не о конфликте «Нашей Украины» с БЮТ, а о конфликте с текстом закона.

По его словам, «Нашу Украину» не устраивают некоторые положения закона, в частности, норма, которой предусматривается, что в оппозицию автоматически засчитывается любой депутат, который не вошел в правящую коалицию, а также норма, когда кто-либо может быть исключен из оппозиции за несогласие с ее решениями. «И еще одна норма. Кто первый проявил инициативу, прокукарекал, что он оппозиционер, тот является оппозицией, и дальше он утверждает порядок деятельности и принимает или не принимает в оппозицию всех других», - сказал он.

«То есть я бы назвал данный закон о подавлении оппозиции внутри оппозиции», - добавил Беспалый.

Напомним, что Верховная Рада отказалась урегулировать основы деятельности парламентской оппозиции. За принятие в первом чтении проекта закона «О парламентской оппозиции» проголосовали 172 депутата при необходимых 226.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus