УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура направила в суд дело об убийстве депутата-бютовца

0

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело относительно заказчика и двух «киллеров» - исполнителей убийства на заказ депутата фракции «Блока Юлии Тимошенко» Запорожского городского совета Виктора Савкина. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, передает УНИАН.

Согласно сообщению, депутат был убит ошибочно - исполнители перепутали его с земляком-бизнесменом, в доме которого в Ялте он временно остановился.

По результатам досудебного следствия установлены роли каждого из трех обвиняемых - кого в заказе и организации убийства, а кого - в его совершении. Заказчику и его сообщникам прокуратурой предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Наказание им определит Апелляционный суд Крыма, куда направлено уголовное дело для рассмотрения в сущности.

Напомним, 10 июня в Ялте был расстрелян на виду у 13-летней дочери депутат Запорожского городского совета Савкин. Через три дня правоохранители задержали заказчика убийства - 40-летнего бизнесмена из Запорожья, который хотел поквитаться со своим бывшим компаньоном. Для этого он нанял двух исполнителей - жителей Запорожской области, 29-ти и 38-ми лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus