УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не исключает проведения внеочередных парламентских выборов

0

Президент Виктор Ющенко не исключает возможности проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом он заявил в интервью «Российской газете» .

В то же время президент сказал, что на данном этапе «не видит условий» для роспуска Верховной Рады. «Роспуск парламента может быть связан исключительно с соблюдением норм Конституции», - подчеркнул он.

«Суд должен принять ряд дополнений документам, имеющимся в настоящее время. Он должен сказать, дееспособно ли правительство, в котором не действуют министры, назначенные по президентской квоте. Дееспособен ли парламент, если он не принимает бюджет и не учитывает поправок президента?», - заявил Ющенко.

Он опять подтвердил, что считает несвоевременным ставить для себя вопрос о новом президентском сроке.

«Если я увижу, что моя работа идет в интересах нации, то буду баллотироваться. У меня есть еще три года, чтобы определиться», - сказал президент.

«Я устал от предвыборных разговоров. Два с половиной года Украина живет в перманентной избирательной кампании. Пролонгация этого периода ведет Украину к стагнации. Страна должна жить в покое по принципам права», - добавил он.

По материалам «Українська правда», «Інтерфакс-Україна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus