УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На арендованных флотом РФ крымских землях возводятся особняки

0

На территориях крымских земель, отданных в аренду Черноморскому флоту Российской Федерации строятся коттеджи российских и украинских высокопоставленных чиновников. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью «Российской газете».

«Я знаю, что на земельных участках, переданных флоту в аренду, строятся дома высоких чиновников, и не только российских», - подчеркнул Ющенко.

«Присутствие на Украине иностранного флота - вопрос деликатный. Я здесь вижу понимание российской стороны. Мы намерены выполнять большой договор (до 2017 года – ред.), но украинская Конституция не предполагает размещение на нашей территории военных баз иных держав», - отметил Президент.

«У нас остаются спорными 132 случая использования флотом земельных участков. Дискуссионными считаются 170 объектов недвижимости. Украине не переданы маяки и навигационные структуры. Мы отвечаем за безопасность движения в наших территориальных водах, но для этого нам нужны глаза и уши. Переговоры об этом идут то сложнее, то легче. Но мы действуем открыто и честно. Мы с Путиным уже договорились о создании комитета, который приведет в соответствие с украинскими законами пребывание российского флота», - подчеркнул глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus