УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экспорт электроэнергии из Украины станет прозрачным?

0

Дочерняя компания европейской Korlea Invest в Венгрии Energy Capital объявила новую цену закупки украинской электроэнергии в Европу на 2007 год, которая предусматривает двукратное превышение над ценой по только, что подписанным контрактам с System Consulting и Еmfesz kft.

Об этом сообщил источник в компании Korlea Invest, передают «Подробности».

Также Korlea готова на прозрачных конкурсных условиях приобрести все объемы электроэнергии конкурентов по более высокой цене. Если ГП «Укринтерэнерго» согласится с предложением, Украина получит более 800 миллионов гривен дополнительного дохода от экспорта электроэнергии.

«Предложение Korlea беспрецедентно и свидетельствует о твердом намерении компании рыночными методами все же добиться от Украины прозрачности работы при экспорте электроэнергии, при этом сохранив престиж государства и позиции на рынке Центральной Европы. Усилия Korlea сегодня поддерживаются всеми ведущими компаниями европейского энергорынка, а также представителями еврокомиссии и UCTE», - отметил источник в Korlea Invest.

Если «Укринтеэрэнерго» откажется от предложения Energy Capital, то деньги от экспорта электроэнергии фактически уйдут на зарубежные счета компаний System Consulting, Energo Odbyt и Еmfesz kft в виде сверхприбыли, поскольку эти компании предложили значительно низшие цены.

Как сообщалось, недавно государственная компания «Укринтерэнерго», после письма министра топлива и энергетики о необходимости замены контрагентов по экспорту электроэнергии, подписала контракт с венгерской компанией Еmfesz kft, имеющей непосредственное отношение к Дмитрию Фирташу, на поставку электроэнергии в Венгрию в объеме 160 МВт/час. Кроме того, «Укринтерэнерго» подписало контракт на поставку электроэнергии с компанией Energo Odbyt, получившая 45 МВт/час для экспорта, среди учредителей которой по данным сайта Министерства справедливости были близкие друзья и партнеры президента «Укринтерэнерго» и вице-премьера Клюева - украинские граждане Тамара Лысенко и Александр Рухляда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus