УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент вернул в парламент закон Ахметова

0

Президент Украины Виктор Ющенко вернул на доработку в парламент закон об изменениях в законе «О банках и банковской деятельности». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

По мнению Президента, изменения, предложенные в законе, приводят к нарушению Конституции Украины. В частности идет речь об изменениях, которые сокращают количество членов наблюдательных советов, назначаемых Президентом Украины и Верховной Радой Украины (с семи до пяти человек). В то же время Кабинету Министров Украины предоставляется право назначать пять членов наблюдательного совета государственного банка.

„Таким образом, данное положение Закона, поступившего на подпись, нарушает конституционные полномочия Президента Украины по обеспечению национальной безопасности государства”, - подчеркнул Ющенко. ”Общее же руководство в сферах национальной безопасности и обороны Украины возложено данным Законом на Президента Украины”, - отметил Президент.

Также Ющенко заметил, что согласно части четвертой статьи 7 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» устав государственного банка утверждается постановлением Кабинета Министров Украины. „Таким образом, рассматриваемым Законом для Кабинета Министров Украины создается возможность устанавливать для себя в уставе государственного банка неограниченные полномочия по управлению государственным банком, что неприемлемо”, - уверен глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus