УКРАИНА

Кабмин считает недействительными подписи Тарасюка под международными соглашениями

Кабмин считает недействительными подписи Тарасюка под международными соглашениями

0

материалы по теме:

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявляет, что все подписи под международными соглашениями, которые подписывал Министр иностранных дел Борис Тарасюк после решения Верховной Рады о его отставке, являются недействительными. Об этом он сообщил на брифинге после заседания Кабинета Министров в среду, передает корреспондент «proUA».

В частности Лавринович отметил, что Тарасюк считается освобожденным с того числа, когда было принято решение парламента о его отставке, и единственной проблемой на сегодня остается назначение нового руководителя министерства. При этом он подчеркнул, что это является не правовой, а политической проблемой.

В то же время министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов, который принимал участие в брифинге, отметил, что в связи с тем, что первый заместитель Министра иностранных дел Владимир Огрызко уже во второй раз отсутствует на заседании правительства, Главгосслужбе поручено провести по этому поводу служебное расследование.

Толстоухов также сообщил, что на заседании Кабмина готовились директивы к запланированному на 22 декабря визиту российской делегации во главе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Украину, несмотря на отсутствие представителей МИДа. По его словам, эти директивы в сегодня же день будут переданы в Секретариат Президента.

Лавринович не смог прокомментировать инцидент силового недопуска на заседание Кабмина Тарасюка, сославшись на то, что не видел, как все произошло.

При этом он отметил, что, если Тарасюк появится на следующее заседание с решением суда и судебным исполнителем, то тем, кто не исполнит это решение, может угрожать штраф в размере 10 необлагаемых налогом минимумов, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Толстоухов назвал такие инциденты закономерными, поскольку, по его словам, в одно время политическая целесообразность взяла верх над правовыми фундаментами решения любых ситуаций или получила преимущество над Конституцией.

Напомним, что сегодня, 20 декабря, Борису Тарасюку не дали пройти в зал заседаний правительства.

Тарасюк намеревается обратиться в Генеральную прокуратуру с представлением в связи с тем, что в среду его опять не пустили на заседание правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus