УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баганец заявляет, что в Донецке действует не государственная, а ”донецкая” законность

0

Бывший прокурор Донецкой области Алексей Баганец заявляет, что в Донецке действует не государственная, а «донецкая» законность. Так он прокомментировал сегодняшнее решение Апелляционного суда Донецкой области отклонить жалобу Генпрокуратуры и оставить действующим решение Кировского районного суда г. Донецка о возобновлении на должности прокурора области Виталия Мурзы.

«Я этого решения ожидал. Я не считаю это решение законным. Еще раз подтверждают, что в Донецке существует не государственная законность, а Донецкая», - сказал Баганец.

По его словам, он намеревается обжаловать решение донецкого суда в Высшем административном суде.

Напомним, что сегодня, 20 декабря, Донецкий апелляционный суд признал законным решение Кировского районного суда о возобновлении на должности прокурора Донецкой области Виталия Мурзы.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько 20 октября 2006 года обновил в должности прокурора Донецкой области Мурзу по решению суда, уволив с этой должности Алексея Баганца. Одновременно Генпрокуратура подала жалобу на решение суда.

Мурза был уволен с должности прокурора области в 2005 году тогдашним Генпрокурором Святославом Пискуном. Позже Мурза обжаловал свое увольнение в Кировском районном суде г. Донецка.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus