УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша сохранила вето на переговоры России с ЕС

0

Польша сохранила вето на начало переговоров Европейской Комиссии с Россией относительно заключения нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Страны ЕС не смогли достичь компромисса с Польшей по условиям отмены эмбарго на поставки польского мяса в Россию.

На последнем в текущем году заседании постоянных представителей стран-участниц Европейского Союза, состоявшемся в среду, проблему решить не удалось. Председательствующая в ЕС Финляндия сделала новое «сбалансированное» предложение по отмене эмбарго, которое должно было быть вынесено от имени ЕС на переговоры с Россией. Между тем, польская сторона сочла, что это предложение недостаточно учитывает польские интересы. В то же время ряд ведущих западных стран ЕС считают, что предложения Финляндии чрезмерно благоприятны для Польши.

Напомним, в середине ноября Польша блокировала принятие мандата Еврокомиссии на начало переговоров с Россией о подготовке нового базового соглашения о партнерстве. Для отмены своего вето Варшава потребовала от России ратифицировать Энергетическую хартию и снять эмбарго на импорт польского мяса.

По материалам «Интерфакс», «ИТАР-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus