УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иордания пригласила Украину принять участие в строительстве новой железнодорожной ветви

0

Иордания пригласила украинскую сторону принять активное участие в развитии транспортной инфраструктуры Иордании в районе Акабской свободной экономической зоны. С таким предложением обратился Верховный комиссар Акабской свободной экономической зоны Иордании к украинской стороне в ходе встречи с первым заместителем Министра транспорта и связи Украины Владимиром Корниенко в Киеве, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства.

Иорданская делегация сообщила Корниенко о перспективах развития транспортной инфраструктуры Иордании в районе Акабской свободной экономической зоны. В частности предполагается переориентация деятельности морских торговых портов и переоснащение существующего порта для работы в туристическом направлении. В связи с этим Иордания планирует построить новую железнодорожную ветвь протяженностью около 20 км для перевозки грузов и контейнеров в новый порт.

На строительство ветви иорданской стороной объявлен тендер.

К Украине Иордания обращается с просьбой ознакомиться с данным проектом и предложить альтернативные варианты строительства железной дороги и ее маршрут.

Пакет соответствующей проектной документации на строительство ветви теперь изучают украинские эксперты. По завершению планируется выезд украинских экспертов в Иорданию для ознакомления на месте с территорией, запланированной для отведения под строительство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3667
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus