УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Временным преемником Туркменбаши назначен вице-премьер

0

Временно исполняющим обязанности президента Туркмении назначен вице-премьер Гурбангулы Бердымухаммедов, сообщает источник в правительстве.

Он же возглавил комиссию по организации похорон президента Сапармурата Ниязова. По сложившейся с советских времен практике, глава такой комиссии, как правило, становится главой государства.

В конституции Туркмении отмечается, что «лицо, исполняющее обязанности президента Туркменистана, не может баллотироваться кандидатом в президенты». Также кандидатом в президенты может стать только тот, кто признан и выдвинут высшим представительным органом власти - Народным Советом.

В соответствии с 53-й статьей конституции, президентом может стать человек, работающий «в государственных органах, общественных организациях и отраслях народного хозяйства, завоевавший высокий авторитет, признанный и выдвинутый Халк Маслахаты кандидатом, достойным участвовать в выборах президента Туркменистана».

В соответствии со статьей 48 конституции, принятой в августе 2003 года, назначить выборы президента Туркмении может только Халк Маслахаты (Народный Совет), являющийся постоянно действующим высшим представительным органом народной власти и обладает полномочиями высшей государственной власти и управления.

По материалам «РИА Новости», «Reuters».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus