УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуроры вступились за Медведько перед бюрократами из СП

0

Всеукраинская общественная организация Украинская ассоциация прокуроров просит Президента Украины Виктора Ющенко принять меры для прекращения давления на органы прокуратуры и попыток втягивания прокуроров в решение политических споров.

Об этом говорится в открытом письме к главе государства, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Прокуроры считают обидой отсутствие президентского указа о награждении прокуроров и следователей прокуратуры к их профессиональному празднику. «В то же время по случаю профессионального праздника получили высшие специальные звания и государственные награды работники милиции, судьи, государственные служащие органов местного самоуправления, что однозначно доказывает наличие в Секретариате Президента „особого”, очень далекого от объективного, отношения к органам прокуратуры Украины», - отмечается в письме. Это и стало поводом для данного обращения к Президенту.

Прокуроры жалуются, что на фоне обострения политического противостояния они чувствуют безумное давление «со стороны политических оппонентов, которые под видом реформирования органов прокуратуры стремятся превратить ее в бюрократическую канцелярию по обслуживанию разноцветных политических элит». «Нас очень беспокоит и то, что руководители государства, руководители центральных органов исполнительной власти, вопреки требованиям Конституции Украины и решениям Конституционного Суда Украины, не прекращают оказывать откровенное давление на прокуроров с целью втягивания их в решение политических споров, в борьбу за власть», - говорится в письме

«Сегодня речь идет уже не просто о необоснованной и некорректной публичной критике вполне законных решений прокуроров и следователей со стороны высших должностных лиц государства и отдельных их канцеляристов, а о публичном предоставлении указаний со стороны гаранта Конституции о ходе расследования уголовных дел, находящихся в нашем производстве», - возмущаются в Ассоциации прокуроров и добавляют, что сегодня в СМИ развернута кампания по демонизации образа прокуратуры в глазах рядовых граждан, фактическое блокирование любой позитивной информации о ее работе.

Ассоциация публично поддерживает действия и усилия Генерального прокурора Александра Медведько и работников органов прокуратуры и осуждает «отдельных профессиональных бюрократов из Секретариата Президента, которые, сводя сомнительные счеты с „неудобным” Генеральным прокурором Украины и раздавая собственные субъективные оценки работы органов прокуратуры Украины, безосновательно и безнаказанно порочат многотысячный трудовой коллектив».

Прокуроры просят Президента «принять безотлагательные меры для прекращения грубого давления на органы прокуратуры Украины, прекращения попыток втягивания прокуроров в решение политических споров».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus