УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий взял всю ответственность за сегодняшнюю раздачу земли на себя

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что берет на себя ответственность за все решения, принятые на сессии Киевского городского совета в четверг, 21 декабря.

Об этом Черновецкий сказал журналистам в четверг, передают «Українські новини».

«За все решения я буду нести персональную ответственность и за каждое решение я готов буду перед вами (журналистами) отчитаться», - сказал Черновецкий.

Также он заявил, что ситуация с блокированием трибуны в сессионном зале Киевсовета оппозицией является провокацией, за которой стоит лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.

Он уверен, что оппозиция хотела продемонстрировать неспособность большинства провести сессию.

«99% присутствующих здесь (в сессионном зале) депутатов Верховного Совета, я их никогда не видел, это неизвестные люди, это бойцы революции, им хотелось продемонстрировать, что мы не сможем провести сессию, но мы ее провели успешно», - сказал мэр.

По его словам, все вопросы повестки дня, проголосованные на сессии в четверг, прошли необходимую процедуру согласования и депутаты с ними детально ознакомлены.

«Все решения, которые голосовались здесь, в Киевсовете, они проходили комиссии, долго изучались депутатами», - добавил он.

Также Черновецкий заявил, что хулиганство оппозиции, согласно Уголовному кодексу, можно расценивать как действия, направленные на запугивание.

Черновецкий добавил, что оппозиция нанесла ущерб имуществу в сессионном зале, выломав микрофоны, а также физические травмы депутатам.

В частности, он продемонстрировал перебинтованный палец на правой руке.

Также он добавил, что оппозиция, если бы была настроена на конструктивную работу, могла бы всегда с ним договориться.

«Но я не собираюсь «ложиться» ни под какую политическую силу», - подчеркнул мэр.

Кроме того, он заявил, что депутаты при голосовании за выделение земельных участков видели суть вопросов, за которые голосовали, на дисплее системы «Рада».

«Все, что сегодня голосовалось, это земли, на которых находится имущество», - сказал Черновецкий.

Как сообщало агентство, оппозиция в Киевсовете, состоящая из блоков Юлии Тимошенко, Виталия Кличко и «Наша Украина», а также присутствующие в зале депутаты Верховной Рады от БЮТ и НУ блокировали трибуну в течение всего периода голосования по земельным вопросам.

Однако, несмотря на действия оппозиции и работающие в зале сирены, большинство смогло проголосовать за выделение около 200 земельных участков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus