УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Совет Европы хочет десять шагов от Украины в борьбе с коррупцией

0

Украина до сих пор не выполнила рекомендаций Совета Европы относительно внесения изменений в законодательство Украины в соответствии с международными антикоррупционными стандартами. Именно это было отмечено во время 6-й мониторинговой встречи группы экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Совета Европы, которая состоялась в Париже, сообщила «proUA» пресс-служба Министерства юстиции.

На встрече была рассмотрена реализация Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией для Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизской Республики, Российской Федерации, Таджикистана и Украины.

В частности, во время встречи обсуждалось выполнение соответствующих рекомендаций Украиной. Эксперты Совета Европы называют около 10 принципиальных положений, которые должны найти отображение в украинском законодательстве.

В частности, Украина должна ввести специальные проверки лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства. В законодательство должно быть внесено ограничение относительно принятия подарков должностными лицами, а также должно быть введено обязательное декларирование как доходов, так и расходов соответствующих лиц.

Кроме того, Украине рекомендуют ввести антикоррупционную экспертизу проектов нормативно-правовых актов и установить ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения.

Напомним, Стамбульский план действий был принят в сентябре 2003 года в г. Стамбул (Турция), он объединяет Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Киргизскую Республику, Российскую Федерацию, Таджикистан и Украину.

Реализация Стамбульского плана действий предусматривает несколько этапов, во время которых эксперты Организации экономического сотрудничества и развития Совета Европы проведут в указанных странах обзоры законодательно-правовой базы для борьбы с коррупцией, выполнения рекомендаций, принятых во время обзоров, а также мониторинг прогресса в исполнении рекомендаций.

Напомним, в декабре текущего года парламент принял антикоррупционный пакет законов Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения», «Об ответственности юридических лиц за коррупционные правонарушения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus